工商管理学院举行企业家进校园讲管理活动
发布时间:2017-11-23  作者:  编辑:  浏览次数:

   

11月22晚,工商管理学院工商管理专业在05B306教室开展企业家进校园讲管理活动。参加关于“品牌定位”战略讲座。本次讲座邀请河南新大陆集团主讲。工商管理教研室主任史振厚主持。

刘总指出,在大竞争的时代,以自我为中心的内部思维已不能适应市场环境的变化。在不断变化的新时代,面对众多的竞争对手,企业应鲜明地确定品牌定位,并获得认知优势,让产品在外部市场赢得顾客,靠品牌创造顾客。

刘总强调,现在的商业时代是心智时代,企业的发展关键在于精准定位、战略配称,调动顾客心理。他以多个品牌战略为例,介绍了USP理论、品牌形象理论和品牌定位理论,重点介绍了“品牌定位五步法”—竞争分析,找到对手;明确差异,确立品牌不同的定位;建立可信;定位广告;构建配称。

工商管理学院企业家进校园讲管理活动,把企业最新实践和学生课程理论紧密结合起来,开拓了学生的视野,了解到企业管理的最新实践,有利于学生更好地学好专业课程,对于促进学生的全面成长也具有重要意义。(工商管理专业/2016071李佳鑫/文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046