工商管理学院2018届校级优秀毕业生评定细则
发布时间:2018-03-20  作者:  编辑:李  焕  浏览次数:

   

为全面贯彻落实党的教育方针,引导毕业生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励广大青年学生奋发学习、健康成才、奉献社会,成为德、智、体全面发展的社会主义现代化事业的建设者和接班人,我院根据《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生评选工作实施办法》、《郑州航空工业管理学院学生奖励办法》,制定本细则,按照“公开、公平、择优”的原则进行优秀应届毕业生推荐工作。

一、评选范围、时间及比例

1.评选范围:评选当年我院全日制普通本专科应届毕业生。

2.评定时间:2018-3-20日上午10:00前,根据评定要求上报候选人名单。2018-3-23下午5:00前,学院评议小组完成评定并进行结果公示。

3.评选比例:推荐名额原则上不超过本院(系)应届毕业生人数的5%。

二、评选条件

根据《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生评选工作实施办法》、《郑州航空工业管理学院学生奖励办法》规定,候选人要坚持四项基本原则,政治上要求进步,积极参加各种集体活动,品德高尚,遵纪守法,学习成绩优良,在学生中有较高的威信。同时还需要符合以下条件:

(一)学生干部需符合以下条件:

1、在担任学生干部期间认真负责,工作业绩突出,得到师生广泛认可,并加入中国共产党;

2、通过英语四级考试,成绩平均绩点在2.5以上;

3、获得过校级或以上优秀学生干部或三好学生;

4、在同等条件下,通过英语六级考试、获得过国家奖学金、国家励志奖学金或者校内一、二、三等奖学金,曾一次被评为 “河南省三好学生”或“河南省优秀学生干部”,或者在挑战杯、职业生涯规划大赛、企业经营模拟大赛和科技创新大赛等活动中获奖的学生干部优先;

5、在同等条件下,有创业经历的学生优先,提前签订就业协议、考上公务员或研究生的学生优先;

6、对院系有突出贡献的学生优先。

(二)普通学生须符合以下条件:

1、获得过校级及以上三好学生荣誉称号;

2、必须通过英语四级考试,成绩平均绩点在3.0以上;

3、获得三等及以上校级奖学金或励志奖学金;

4、在同等条件下,有创业经历的学生优先,中共党员、通过英语六级考试和在挑战杯、职业生涯规划大赛、企业经营模拟大赛和科技创新大赛等活动中获奖的学生优先;

5、在同等条件下,提前签订就业协议、考上公务员或研究生的学生优先;

6、对院系有突出贡献的学生优先。

三、评选程序

1、学院学生工作领导小组在符合优秀毕业生条件的申请者中按学院规定指标数择优拟定推荐名单;

2、学院进行初步审查,并在全院范围内进行公示;

3、学院学生工作领导小组研究确定后,向学校推荐;

4、学校授予荣誉称号,颁发荣誉证书。

四、本实施细则由学院学生工作领导小组负责解释。

五、本实施细则自发文之日起开始实施。

                                      工商管理学院

                                      2018320

 

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046