我院召开毕业生专题教育大会
发布时间:2018-04-10  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

49日上午,我院在01A203教室召开2018届毕业生安全教育大会。出席本次会议的有党总支副书记王洪梁、2014级辅导员李焕及2018届毕业生。

会议由李焕主持,首先王洪梁阐述了目前招生就业的整体状况,他指出近几年高校毕业生数在持续上涨,今年有1500万毕业生面临就业,堪称历史最难就业期,然而我院今年毕业生人数减少,就业压力也就相对减少,这对本届毕业生来说是个好时遇。随后他又提出了毕业生要注意的两个问题:一是要调整好心态,珍惜身边的人、事、物和景;二是注意离校前的行骗、传销、交通安全、酗酒、打架斗殴、宿舍安全与秩序和毕业论文等九个问题,并一一举例以作警示。其次他还强调同学们要抓住一切就业机会,做到先就业再择业。最后他衷心地祝愿同学们能够顺利毕业,为大学生活画上圆满的句号。

随后李焕就毕业生论文、三方协议签订这两方面的问题以及担任两年辅导员经历的一些事情表达了自己的看法。首先他告诫同学们要严肃对待毕业论文,紧接着他阐述了三方协议针对的对象和同学们签订三方协议的必要性,最后他结合自己的经历告诫同学们要学会感恩和敬畏。

此次2018届毕业生安全教育大会的成功举行不仅让同学们认识到人身安全的重要性,更重要的是为毕业生就业起到了极大的引导作用。(17020901班张锐/文;17020901班王宏玉/图

CFB1


11018


郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046