我校青年马克思主义者学习研究会开展“不忘初心、牢记使命、做新时代合格党员”迎七一主题党日活动
发布时间:2018-06-29  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

习近平总书记在北京大学师生座谈会上明确指出广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。为响应习近平总书记的要求与指导,6月28日,我校青年马克思主义者学习研究会(以下简称“青马研究会”)积极组织此次“青马青春行”健步走活动,谨遵习近平总书记的教导,以此为契机开展“不忘初心、牢记使命、做新时代合格党员”迎七一主题党日活动。本次活动地点选于龙子湖区域。我校工商管理学院党总支书记史淑桃、团总支书记倪大钊以及各年级辅导员出席了本次主题活动。同时,我校青马研究会的骨干成员与工商管理学院的学生党员代表、全体团总支学生会干部、辅导员助理团和班长团支书参加了本次主题活动。

首先,史淑桃宣布了本次主题活动的开始并发表了致词。在致词中她呼吁在场的老师同学们全身心地投入此次主题活动,锤炼自己的意志品质,用心体会习近平总书记的谆谆教诲,争做“有理想、有道德、有纪律、有文化”的四有青年。对于本次主题活动她表示了高度的肯定与赞扬。同时,她也预祝了本次主题活动圆满成功。

接着,预备党员代表封芝合进行了发言。她言明可以成为预备党员她感到非常的荣幸。同时,也对党的基本知识有了更深刻的掌握,对党有了更加深刻的领会,对党的全心全意为人民服务的观念有了科学的认识。她表明在接下来的日子里她会以实际行动向党组织靠拢,牢记全心全意为人民服务的宗旨,端正入党动机。

发言完毕,师生们向龙子湖前进,一路上纵然头顶烈日,师生们依然有条不紊的相扶而行。在中间的休息时刻,师生们进行了有趣的互动与激动人心的抽奖环节。在休息时团学代表朱刘飞和团员代表李凯红纷纷进行了发言。他们对“爱国、励志、求真、力行”做出了自己的理解,青年既生逢其时,也重任在肩,各行各业涌现出无数的优秀青年代表,这八字并非空谈而是要不断地去追求、去努力,让一个个目标实现,激发出青年的无限潜力。新时代新青年,不止诗和远方,更有理想和家国,将会不忘初心,永远奋斗!

最后,倪大钊对于本次主题党日活动做了总结。他希望同学们都可以不负习近平总书记的殷殷期盼,将“爱国、励志、求真、力行”践行于日常生活中去,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。他也要求同学们深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,坚定理想信念,锤炼意志品质,发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让青春梦与中国梦共同飞扬。

本次主题党日活动让学生们牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神。坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现伟大的梦想贡献智慧和力量。(17020701班裴仁恺/文17020901班王宏玉/图

1D373

1B32A

FD25

1B089

20412

1E3E1

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046