评估组专家谢志华教授来我院指导工作
发布时间:2017-12-05  作者:  编辑:  浏览次数:

   

12月5日下午,本科教学工作诊断评估专家北京工商大学副校长谢志华教授来我院指导工作,我院全体班子领导、教研室主任和实验室主任参加此次会议。

学院党总支书记史淑桃教授致欢迎词。她简要介绍了谢志华教授的基本情况,谢志华教授是经济学博士,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,兼任教育部工商管理类学科专业教学指导委员会副主任委员,教育部学科发展与专业设置专家委员会委员,中国商业会计学会会长,中国商业经济学会副会长等职。史书记代表工商管理学院对谢教授的到来表示热烈欢迎和感谢。院长朱杰堂教授向谢教授概要介绍了工商管理学院的基本情况、办学定位、人才培养、实践教学和学生就业等,真诚欢迎谢教授对我院本科教学工作给予指导。

谢教授首先肯定了我院本科教学工作的规范性,进而一语中的指出我院本科教学工作需要完善的基本问题:如何实现复合型应用人才培养目标的定位?教学管理过程的规范性性和复杂性如何向简单化和有效性过渡?目前我院普遍存在的传统理论性教学方式如何向认知性问题式教学转变?认真思考、深入研究如何解决这三个基本问题,将有助于更好地全面提高我院本科教学工作的质量和水平。

朱院长对谢教授高屋建瓴地指出我们教学工作存在的问题深表感谢,表示工商管理学院今后将以诊断评估为契机,通过深度发现我们存在的问题与不足,争取早日彻底解决问题,全面提升工商管理学科内涵建设水平,以更好的面貌和更优异的状态去迎接正式评估,争取在明年教育部对我校的正式评估中获得佳绩,为工商管理学院的未来发展奠定更加坚实的基础。(工商管理学院 史振厚/文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046