我院教师参加第十届中国战略管理学者论坛
发布时间:2017-12-06  作者:  编辑:  浏览次数:

   

2017年11月25日,由中国管理科学学会战略管理专业委员会和中国战略管理学者论坛组委会主办,南京理工学院经济管理学院、创业教育学院、安徽财经大学工商管理学院和江苏省科技厅科技人才思想库联合承办的第十届中国战略管理学者论坛在南京理工大学举行。来自清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、中国人民大学、西安交通大学等70所国内高校及研究机构的150多位专家学者参加了论坛的活动。

本届论坛以“智能互联网下的战略管理”为主题,深入探索“智能互联网+”时代下的战略管理,旨在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。论坛上,围绕“互联网时代商业模式的颠覆与创新”的主题,西交利物浦大学的席酉民教授介绍了商业模式的定义,指出商业模式存在诸多冲突有矛盾的界定,这与其发展与演化的历史密不可分。围绕“智能互联时代的企业战略思考”,北京大学光华管理学院的武常岐教授开篇回顾了战略管理领域的经典理论,并高屋建瓴回溯了战略管理领域的重要问题:企业成功的原因是什么,成功企业的特质有哪些,战略管理研究能够为企业实践做出怎样的贡献。同时,多位学者围绕“互联网+”、“智能制造”、“商业模式转型”等核心问题进行了全方位的分析和分享。

小组分组讨论中,针对“智能互联时代组织与战略转型”和“智能互联时代组织管理的新思维”,二十多位专家学者带着自己的研究论文分别在论坛上做了精彩的报告。并在报告之后展开了精彩的交流分享活动,与会专家学者各抒己见,展开了热烈的讨论。

本次论坛内容丰富,在高端学术思想的激荡中推动新时代背景下企业的转型、升级新理论的研讨,促进了学术研究的风潮与水平,为智能互联网时代背景下企业的转型、变革和创新提供有益的借鉴!与会学者也均在此次论坛上收获颇丰! (工商管理学院杜梅雅、张蕾、杨晓玲)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046