2018年工商管理学院中心组政治理论学习安排
发布时间:2018-03-20  作者:  编辑:李  焕  浏览次数:

   

为进一步加强学院领导干部理论学习,充分发挥中心组的模范带头作用,根据中央和省委有关精神和学校党政工作部署,现就2018年工商管理学院中心组理论学习做如下安排。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展思想道德建设和形势政策学习,进一步提升领导干部的思想理论水平和实际工作能力,为学校“十三五”改革发展规划的实施和全面综合改革的开展提供坚实的理论支持、精神动力和思想保障。

二、学习内容及形式

要紧紧抓住思想理论建设这个根本,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习的首要任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,切实做到真学真信真用。学院中心组本年度重点学习内容如下:

1.《习近平谈治国理政》第二卷(一月份开展学习)

2.习近平新时代中国特色社会主义思想《学习纲要》(二月份开展学习)

3.党的十九大报告及十九届二中、三中全会精神;学校2018年党政工作要点、郑州航院关于推进综合改革的指导意见;《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(三月份开展学习)

4.全国全省教育大会、全省教育系统党建质量年相关工作部署精神(四月份开展学习)

5.全国“两会”精神(五月份开展学习)

6.党和国家领导人关于纪念改革开放40周年的重要讲话精神(六月份开展学习)

7. “不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署精神(七月份开展学习)

8.中央、省委和学校党委关于加强高校党建和思想政治工作的相关会议及文件精神(八月份开展学习)

9.中央和省委关于党风廉政建设的相关工作部署精神(九月份开展学习)

10.2018年理论热点问题(十月份开展学习)

11.新时代全面从严治党(十一月份开展学习)

12.上级及学校有关重要安排部署(随时根据学校上级部门安排开展学习)

三、学习要求

1.中心组是全院教职员工理论学习的“风向标”和“排头兵”,是加强领导班子思想政治建设的重要平台,学院各处级领导干部要充分认识加强中心组学习的重要性,把理论学习作为加强党性修养、提升能力水平的重要举措,切实增强学习的主动性、自觉性。

2.学院中心组学习实行中心发言人制度,每次学习要安排1-2名中心发言人,请各位中心组成员积极准备并向党总支书记提交发言主题。

3.学院中心组学习根据学习内容将不定期召开扩大会议进行学习,请各基层党支部书记合理安排学习进度,要与中心组学习计划保持一致。

                                                              工商管理学院党总支

                                                                 2018年3月20日

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046