2018年工商管理学院教职工政治理论学习安排
发布时间:2018-03-20  作者:李 焕  编辑:李  焕  浏览次数:

   

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是学校全面实施综合改革的攻坚之年。加强政治理论学习,以政治理论素质的提升凝聚思想共识,激发我院师生员工干事创业的信心决心,对推进学院各项事业快速发展具有重要意义。根据省委有关精神和2018年学校党政工作部署,现就今年全院教职工政治理论学习做出如下安排。

一、指导思想

高举中国特色主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习高等教育综合改革、国家双一流建设等与学校各项事业发展相关的理论、精神、政策,进一步提升广大教职工的思想认识和理论水平,凝心聚力,奋发有为,为推进学校改革建设发展提供强有力的思想保证和精神动力。

二、学习内容及学习形式

1.《习近平谈治国理政(第二卷)》相关内容(自我学习)

2.党的十九大及十九届二中、三中全会精神;学校2018年党政工作要点、郑州航院关于推进综合改革的指导意见;高校思想政治工作质量提升工程实施纲要(三月份全院已进行学习)

3.全国“两会”精神(五月份全院进行学习)

4.中央、省委和学校党委关于加强高校党建和思想政治工作的相关会议及文件精神(七月份全院进行学习)

5.国家和河南省有关高等教育综合改革、双一流建设的相关方针政策、法律法规(自我学习)

6.2018年理论热点问题(十月份全院进行学习)

7.新时代全面从严治党(十一月份全院进行学习

8.上级及学校有关重要安排部署(随时根据学校上级部门安排开展学习)

三、学习要求

1.全院教职工要积极参加学院组织的政治理论学习,不搞形式主义,不走过场,并认真做好学习记录。

2.各位教职工要将理论学习与实际工作联系起来,与学院的发展联系起来,增强理论学习的针对性和实效性;要不断创新学习形式和方法,将集中学习和自学有机结合起来,切实提高自我的思想认识和理论水平。

                                                    工商管理学院党总支

                                                       2018年3月20日

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046