我院召开领导班子工作会
发布时间:2018-04-12  作者:  编辑:李  焕  浏览次数:

   

2018年4月11日上午,学院领导班子成员在会议室召开了以“坚守六项纪律、统一思想行动、工作再上台阶”为主题的工作会。会议由院长朱杰堂主持。

会上,班子成员针对去年年底李勇校长在我院民主生活会上的总结发言、近期张锐副校长现场工作上的讲话精神和处级干部培训班上3位专家的辅导报告,结合自己分管的工作进行了深入的研讨,统一了思想,明晰了本学院2018年的工作思路。

朱院长指出,2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是学校全面实施综合改革的攻坚之年。工商管理学院作为我校最早院部之一,在学校创建特色骨干大学的过程中,我们应该如何传承学院的优良传统,如何打造自己的学科专业特色、如何按照学校要求培养“复合型应用人才”;怎样彰显学校航空为本的办学特色、怎样贯彻执行学校的综合改革、怎样培养高质量的人才。这“三个如何”“三个怎样”体现了我院领导班子对于在学校综合改革以及打造特色骨干大学大环境下学院生存发展问题的的深度思考。

结合去年年底目标考核成绩不理想以及近期处级干部培训班等内容,朱院长进行了深入的分析和检讨,他认为这一切的问题归结为一句话就是思想的问题、认知的问题、人的问题。学院发展不理想,首先检讨的就是领导班子自身是否存在问题,是否具有大局观念、是否具有发展的眼光和思路、是否具有足够的担当和作为、是否做到分工协作和各司其职。如果继续这样走下去,大的方面先不说,仅就小的方面,我们如何面对学院65名教职员工、1300多名学生。只有按照学校综合改革的要求,全员动员,全员参与,严抓师德师风和教风学风,积极推进科研团队和教学团队建设,坚守学校“航空为本、管工结合”的办学特色,建设自己的优势特色专业等,学院才能在学校众多院部中确立自己应有的地位,才可以发展壮大,才可以规避未来的生存危机。

接着,史淑桃书记也谈了个人的几点想法。她指出,这一年多来,校领导几次下到学院带领我们查找问题、帮助我们寻找工作思路,可以说对于我们学院是极为重视的。学院的发展问题亟待解决,那么作为领导班子大家都有不可推卸的责任,但是同时领导班子要有信心、要有决心,面对学院当前的现状要客观分析,要与实际相结合,真正谋划出一条适合我们发展的道路。未来的工作方向更要与全面落实学校“十三五”发展规划、全面配合学校推进综合改革相结合。

结合学院的具体工作,史书记强调要重点培养部分优秀教师,然后推进教学、科研一帮一模式,针对教学、科研等方面的问题学院要尽快拿出一系列的激励政策和措施,同时要加大人才引进,吸收新鲜血液,建立健全科研团队。学院未来的中心工作要始终与校党委领导班子保持一致,对于学校的重大决策要无条件支持并坚决执行。

朱院长和史书记的讲话之后,其余班子成员总结反思了自己分管的工作。最后,班子成员研究通过了学院的几项规章措施。(工商管理学院  李焕)

IMG_0489.JPG

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046