寒冬里的温暖——我院赴南阳慰问患病校友王安
发布时间:2018-01-11  作者:  浏览次数:

   

数九隆冬,天寒地冻,神州大地白雪皑皑。近日,我院党总支副书记王洪梁和团总支书记倪大钊受党总支书记史淑桃、院长朱杰堂及全体师生委托,赴南阳宛城溧河乡看望罹患尿毒症的2006届校友王安,在冬日的严寒中谱写了一曲温暖的歌。

王安是我院人力资源管理专业2006届毕业生,河南南阳宛城溧河乡人,2009年被查出患尿毒症,距今已经规律透析七年多。更令人心痛的是,他的父亲和哥哥也相继患病去世,如今王安与残疾的母亲相依为命,陷入走投无路的境地。

副院长赵春清得知校友王安的困难之后,及时向学院领导班子进行通报,院长朱杰堂专门提议进行了专题研究和安排,领导班子带头捐款。在我院领导老师关注下,团总支在校内外分别为王安组织募捐和呼吁募捐:在校内,我院青年志愿者团在线上线下同时为王安进行募捐,在微信公众平台推出“快乐多点爱心,乐善多点尽心”为主题的推文之后,受到了广大师生的关注与积极转发。此外,我院青年志愿者团还联合土木建筑工程学院青年志愿者团共同组织了一次线下捐款活动——“滴滴爱心融,浓浓校友情”,让更多的人具体的了解校友王安的事迹。在校外,我们的积极呼吁也得到《河南日报(农村版)》记者李海旭、“张老炝”方城炝锅烩面老板张林等南阳老乡的关注,他们纷纷伸出援助之手,或亲自捐款,或发动呼吁,希望扩大此次募捐的关注度,让更多怀揣善意的人能够帮助到王安。

在慰问过程中,王安对母校的不离不弃非常感动,他说没想到母校不仅关注功成名就的校友,也关心在生活中遭受重大困难的普通校友,作为一名“郑航人”感到深深的自豪,这更坚定了他战胜病魔的信心和勇气。

“滴滴爱心融,浓浓校友情”,《淮南子》中说:用众人之力,则无不胜也。或许个人的力量微不足道,但无数份爱心就是王安充满希望的明天。我们期待,他能战胜病魔,迎来美好的明天!(工商管理学院 倪大钊 图文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046