我院教师参加“中国创新创业教育研究院成立暨首届创新创业教育黄河论坛”及“首期中国创新创业教育师资高级研修班”
发布时间:2018-06-08  作者:李 焕  编辑:  浏览次数:

   

6月5日-7日,我院工商管理教研室陈奕奕博士参加了由黄河科技学院主办的“中国创新创业教育研究院”成立暨首届“创业教育黄河论坛”,同时参加了“首期中国创新创业教育师资高级研修班”。

6月5日上午,在黄河科技学院学术报告厅举办的“中国创新创业教育研究院”成立开幕式上,河南省教育厅高等教育处调研员秦剑臣与黄河科技学院董事长胡大白分别就中国创新创业教育开展的时代意义进行致辞。随后,河南省教育厅高等教育处调研员秦剑臣、河南省科学技术厅中小企业处处长陶曼晞、黄河科技学院董事长胡大白、黄河科技学院校长杨雪梅、中国青年政治学院原副校长李家华、河南省高校创新创业协会常务副会长王文亮一起为中国创新创业教育研究院揭牌。黄河科技学院董事长胡大白向杨雪梅颁发中国创新创业教育研究院名誉院长的聘书,向李家华颁发中国创新创业教育研究院院长、特聘专家的聘书。向清华大学经管学院雷家骕教授、中国社会科学院大学王艳茹教授、北京联合大学韩晨光教授、中科教育研究院执行院长闫循华教授、北京智诚伟业教育科学研究院院长杨保颁发中国创新创业教育研究院首批专家的聘书。

开幕式后,以迈向新时代的创新创业教育为主题的首届创业教育黄河论坛正式召开,李家华、韩晨光、王艳茹、雷家骕、闫循华教授分别围绕各自的研究成果作专题报告。其中,李家华教授报告的主题为“打造创新创业教育的中国芯片”;韩晨光教授报告的主题为“以双创引领教育教学改革,培养高水平应用型人才”;王艳茹教授报告的主题为“大学生创新创业的法律法规”;雷家骕教授报告的主题为“创新创业——由点子到价值实现”;闫循华教授报告的主题为“构建高校创新创业教育生态链”。

6月5日下午,在黄河科技学院众创空间一楼报告厅进行为期三天的“首期中国创新创业教育师资高级研修班”的培训与学习,高级研修班课程主要分为五个部分,分别由雷家骕、王艳茹、韩晨光、杨保、李家华教授主讲。在全部课程结束后,举办“中国创新创业教育师资高级研修班”结业仪式,由王家华教授为研修班学院颁发结业证书。随后,研修班学员代表与中国创新创业教育研究院执行院长王文亮教授作以发言与总结。

通过参加此次会议,使我们深入了解国内高校在创新创业教育发展中的路径与模式,拓宽了专业教师在“专+创”融合中的新视野,提升教师指导双创大赛的理论水平,为我校建立具有特色的双创教育生态体系提供了参考价值与借鉴意义(工商管理学院陈奕奕/图文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046