我院组织2015级HRM学生参观学习宇通工业园区
发布时间:2017-12-15 浏览次数

   

为丰富2015级人力资源管理卓越班同学的专业知识和实践工作经验,加强对人力资源管理专业相关理论知识的系统学习,以及对实践工作的深入了解和认识;2017年12月14日下午,由我院卓越班班主任王怡老师带队,卓越班全体同学共同乘车前往位于郑州市管城区十八里河路的宇通总部——宇通工业园区参观学习。

郑州宇通集团有限公司,始创于1963年,是以客车为核心业务,以工程机械、汽车零部件、房地产为战略业务,兼顾其他投资业务的大型企业集团。该集团旗下客车企业包括郑州宇通、兰州宇通、洛阳宇通,现有总资产59.83亿人民币。2010年,宇通集团位列中国企业500强第385位,继续领跑中国客车行业。从2002年起,连续蝉联七年中国客车行业品牌价值冠军。荣获“最具全球竞争力中国公司”、“郑州市首批知识产权优势企业”、“中国汽车行业年度十佳品牌”、“中国客车行业最佳雇主”等多种称号。宇通公司在全球的客车行业的市场份额高达15%,是一个非常具有实力具有影响力的中国国际品牌。

到达企业后,宇通集团的专职讲解员详细地为同学们介绍了集团的组织结构、企业文化等内容,之后带领大家参观了集团的主要生产车间。参观完毕后,集团负责企业文化建设的陈经理及老师、同学们一起进入会议室,就宇通集团的企业文化开展了深入的讨论。陈经理分别从宇通集团如何认识企业文化,宇通集团的企业文化从何而来,以及宇通集团如何建设企业文化等三个方面,就宇通企业文化的构建和发展沿革等问题向同学们进行了详细的介绍。

通过陈经理的讲解,使同学们了解到宇通所推崇的价值观——崇德、协同、鼎新。百善孝为先,作为一个优秀的企业,应该把中国的传统文化的精髓展现在平时的行为规范中,因此,宇通将崇德作为企业价值观的首要要素。所谓协同就是要有全局、内省、包容和服务的意识,以集体为重,协同进步。而鼎新则是指在工作中的态度,要学会积累,善于钻研,敢于创新。宇通始终坚持“以客户为中心,以员工为中心”的经营理念,不断壮大民族产业,引领行业发展方向,并通过与合作伙伴协作共赢,为客户创造价值,进而造福社会、兴旺企业、赋予员工、回馈股东。最后,同学们根据陈经理的分享,就自己所关心的企业文化及管理相关内容、个人职业发展与专业知识储备等方面的问题,向陈经理积极提问与学习。

返程时,已经夜幕降临,但同学们学习和讨论的热情不减,在车上仍与身边的老师和同学探讨着此行的所学、所思、所感!同学们都表示大半天的时间如流水飞逝,此次紧凑的参观实习不仅开拓了自己的眼界,还解决了对就业、人生选择等多方面的困惑,在树立就业观和人生观上起到了积极的指导作用!满满的收获和感悟还需要更多的时间去消化和理解!(工商管理学院 150209324 王纯)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046