人力资源管理卓越班校外导师系列讲座之—创新共享时代下的经济发展与职业发展
发布时间:2017-12-20 浏览次数

   

12月19日下午,我院邀请中国国际技术智力合作公司下属的全资子企业——中智河南经济技术合作有限公司执行董事、总经理耿俊华先生,赴我院为同学们开展了一场题为“创新共享时代下的经济发展与职业发展”的专题讲座。讲座由人力资源管理卓越班班主任王怡老师主持,我院人力资源管理等相关专业同学到场聆听。

讲座主讲嘉宾耿俊华先生,现任中智河南经济技术合作有限公司的执行董事、总经理,上海复旦大学、上海对外贸易大学、上海第二工业大学以及郑州航院特聘客座教授;原中智人力资源管理咨询公司薪酬绩效咨询与薪酬调研总监;曾任中智公司全国城市及行业首席薪酬数据发言人,国资委中央企业薪酬调研组委会专家团顾问,全国人才服务标准技术委员会委员,中国工程院特聘薪酬数据顾问。

此次讲座中,耿俊华总经理从四个方面对创新共享时代下的经济发展与职业发展进行诠释:一、变革的时代,变革的组织。讲述了现实和理想的差距,创业与就业的区别,以及就业的三个选择方向:企业,政府、事业单位,军队。并通过对Cisco-思科公司概况、人才的工作氛围,政府、事业单位架构等的举例,让同学们对不同的就业选择方向有了更深的了解。二、人才招聘的创意越来越重要。通过对创业选择、习近平总书记“十九大”关于“人才”的发言的介绍,让同学们了解到在人才招聘中创意的重要性,激发同学们的创新热情。三、工作的未来形态。在这一部分,耿总强调:弹性工作制正在成为大势所趋,人生一定要有规划。四、全球商业环境正在发生巨大变化。耿总向我们展示了如今机器替代人工对就业率的影响,列举并对比了中国、印度、美国三个国家近几年的就业增长率。讲座接近尾声之时,同学们的兴致仍然高涨,不少同学积极向耿总提问、请教,耿总一一耐心解答,最终,此次活动在一片掌声中圆满结束。1502181班 李芳)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046