我院成功召开国家级项目申报感悟专题学术报告会
发布时间:2018-06-15  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

6月14日下午,我院于图书馆第三报告厅举办国家级项目申报感悟学术报告会。报告由武汉大学经济与管理学院教授黄静主讲,我院党总支副书记王洪梁、副院长常广庶、副院长赵春清和部分教师代表以及学生代表参加了此次报告会。

报告伊始,黄静讲解了基金申报有关内容。她分析了基金历年主题、数量分布,并对历年选题中的关键词进行了详细讲解。她认为选题中出现的理论中更多来自社会心理。接着,黄静对计划书的主要内容进行了多方面介绍。她指出计划书的标题一定要有亮点,选题创新有趣,要在意料之外,情理之中;引言部分开门见山,注意理论贡献的尺度;研究目标需清晰明确;研究内容为重点,好的计划书应对研究内容提出极具参考性的假设。而后,黄静对计划书的形式做了介绍,提出计划书应看起来清爽,重点内容用黑体突出以及要规范运用图表清晰地表明数据特点。

讲解结束后是现场提问环节。由教师们提出自己遇到的问题,黄静一一为其详细解答。提问中问到计划书的制定是否要选用地域性的企业作为例子,黄静指出可以选择更加广阔的方面,从而使计划书更加高深。最后,常广庶对此次报告进行了总结。他指出此次报告为大家提供了帮助,希望大家可以积极参与进去,并且强调善于交流学习以及坚持最为重要。此次报告加深了对外的交流,为教师们提供了学习的平台。促进企业与院校的结合,加速高新技术向传统产业渗透,为我院科技创新发展提供了有力保障。(17020901班秦宁/文;17020701班李晗玥/图)

A994

AA83

99FB

 

1660F

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046