我院教师参加“一带一路与经济全球化”国际研讨会
发布时间:2017-10-23  作者:  浏览次数:

   

2017年10月21日-22日,由西安理工大学经管学院会同跨国公司国际研究会筹委会等海内外有关机构共同举办的“一带一路与经济全球化”国际研讨会在西安理工大学曲江校区隆重举行。

此次研讨会有Taylor & Francis Asia Pacific (Beijing);Investment Issues Research in the United Nations Conference on Trade and Development;Columbia Center on Sustainable Investment in Columbia University;南开管理评论》杂志社;《经济管理》杂志社;《科技进步与对策》杂志社;西安交通大学经济与金融学院;重庆大学经管学院;西南财大国际商学院;华东师大经管学院;华南师大经管学院;武汉大学经管学院;南京工业大学经济与管理学院等国内外几十家单位的近百名嘉宾参加。我院工商管理教研室丁华老师参加了此次大会。

本次会议以“一带一路”为契机探讨经济发展与政府功能、作用和意义;跨国公司在现代社会、中国和其它新兴市场经济体中地位、作用以及所扮演的角色等主题。主题报告环节,美国康奈尔大学高级研究员、联合国贸易与发展会议前任局长Anne博士作《新兴市场跨国公司:中国崛起》报告,清华大学雷家骕教授作《中国制造企业走向“一带”的东道国战略》报告,加拿大蒙特利尔大学国际商务系主任Ari教授作《全球网络嵌入和产业集群中的局部创新》报告,西安交通大学冯宗宪教授作《“一带一路”的空间经济学分析》报告等。这次国际会议为企业、政府和学术界专家提供了高水准的交流平台,讨论和评估了“一带一路”沿线国家及企业面临的机遇与存在的风险以及创造最佳经济效果的方式和途径。

通过参加此次研讨会,加强了我院教师与全国高校同行的交流,开阔了全球化的视野,了解了“一带一路”背景下各领域的研究动态,对于我院教师的教学和研究有着重要的指导意义。(工商管理学院 丁华/文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046