我院顺利举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-06-07  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

6月6日,我院于图书馆第一报告厅顺利举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,党总支书记史淑桃、院长朱杰堂、党总支副书记王洪梁、副院长常广庶、副院长赵春清及学位评定分委员会全体成员出席了本次大会,各教研室教师代表、辅导员代表及2018届全体毕业生参加了本次典礼仪式。大会由2014级辅导员李焕主持。

会前,播放了毕业季精心制作的毕业视频,视频中领导老师们以及部分同学向毕业学子们表达了美好的祝愿,同时视频也引起了毕业生强烈的情感共鸣,为典礼开始营造了良好的氛围。随着庄严的国歌响起,本次典礼正式开始。

首先,史淑桃作毕业教育专题讲话。她从就业情况、注意问题等方面为大家进行详细讲解与嘱咐。其中就业情况方面,她向大家介绍了2018届毕业生的考研升学、出国留学、灵活就业等的学生人数及所占比例。注意事项方面,对于毕业生比较关心的档案问题、党组织关系问题、报道证、助学贷款等问题进行了详细的讲解,确保同学们顺利处理好自己毕业、就业相关事务。最后她希望同学们能够调整好心态,选择好方向,脚踏实地的工作,学会感恩,也要正确处理好工作与生活的关系,家庭与事业的关系。

随后,王洪梁、常广庶、赵春清分别宣读《2018届省级优秀毕业生、校毕业生先进个人、关于校优秀学生奖学金评定情况的表彰决定》、《2018届毕业生院系工作先进个人、班级工作先进个人、创新创业先进个人》、《2018届毕业生文体活动先进个人、团学工作先进个人和优秀学生先进个人的表彰决定》。宣读完毕后,优秀学生代表王越就自身成长经历作了精彩发言,教师代表李武威也作了精彩发言,对毕业生们提出了殷切的希望。接下来,朱杰堂发表讲话,对广大毕业生们提出了自己的希望同时也表达了自己对毕业生们最美好的的祝愿,望毕业生们不忘初心,砥砺前行,也要记得常回母校看看,为母校做出贡献。

整场毕业典礼到了最激动人心的时刻。十位学位评定分委员会成员为2018届374名毕业生授予学位,毕业生身穿学士服在礼仪的引导下,有序上台参加这一神圣仪式,学位评定分委员会全体成员逐一为毕业生拨正流苏、授予学位证书并合影留念。最后典礼在激昂的校歌声中完美落幕。

2018届毕业生的大学时光已经画上句号,今天,他们以母校为光荣,明天,母校以他们为骄傲。校门外有更多精彩的故事等着他们去书写,未来更精彩,愿他们以梦为马,勇敢地去追寻属于他们的天空,担当起青年人的使命,留下不朽的篇章!也衷心地祝愿他们前程似锦、生活美好!(17020501班陆一凡17020901班秦宁/文17020501班肖茗雅17020901班王宏玉/图)

2B02C

1584C

160E9

15E91

28A94

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046