党的创新理论进校园专题宣讲活动—新时代高等教育发展的理论反思与实践探索
发布时间:2018-06-08  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

6月7日下午,校长李勇在学院07B520会议室为我院师生作了题为《新时代高等教育发展的理论反思与实践探索》的专题党课。

会议伊始,李勇开篇点出今天党课的主题,他指出现阶段要以中国特色社会主义进入新时代为视角,对高等教育建设发展进行反思并探索新方法。他表示,中国特色社会主义的现实发展是攀登的基础,近期热映的《厉害了,我的国》这部影片中对十八大以后,尤其是对改革开放以来我国的经济发展和取得的成绩都做出了比较宏观的阐述,对国家形势也有了准确的描述。

接下来,根据十九大报告的学习内容,李勇指出我国主要矛盾的变化是这一社会攀登的依据,对于我国现阶段的生产状况他进行了详细的分析。过程中还以当前高等教育的现实问题与大家进行探讨。他认为随着时代的改变,人民对民主、法制、公平、环境、安全、和谐这几方面的需求会更加强烈。在讲解过程中他着重阐述了新时代的内涵这一概念,基于对十九大的理解,详细地列举了几点对学校有建设性指导意见并加以阐释。

随后他指出,随着中国进入特色社会主义新时代,高等教育也随之进入了新时代,他对教育部首次发表的统计报表中的1998年与2016年的当年博士生、硕士生、本专科生人数和教师人数均做了对比,从中让师生们清晰地看出我国高等学校招生规模的扩张和高等教育在将近20年间发生的巨大转变,这都表明我国高等教育的质量有了很大的提升。会议最后他倡导:在新时代,我们要以习主席新思想为主导,对高等教育进行深化改革,坚持新的发展理念。

这一堂既生动又深刻的党课,不仅令我院师生对现阶段的国情有了更加深刻的理解,同时对高等教育的发展方向摸准了初步的方向,相信我院在习近平新时代中国特色社会主义的领导下,在校党委的正确领导下,会继续砥砺前行,再上新台阶。(李焕图/文)

C8DC

2B1A4

2A2E9

17E25

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046