我校成功举办2018“正大杯”大学生双创营销大赛中东南十省区总决赛
发布时间:2018-06-10  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

68日,由正大集团主办,我校承办的2018“正大杯”大学生双创营销大赛中东南十省区总决赛于我校图书馆第一报告厅隆重举行。出席本次大赛的领导嘉宾有我校校长李勇、副校长赵健、招生就业处处长陶文信、工商管理学院党总支书记史淑桃及中东南十省区进入决赛的各高校领导。同时莅临的还有正大集团资深董事长顾问朱恭和、正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长霍尔峰、正大集团农牧食品企业(中国区)人力资源总裁陶启文、正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长李清河、正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长王鸿章等正大集团的诸位高管。

大赛伊始,李勇进行致辞。致辞中他首先谨代表我校全体师生对出席的各位领导嘉宾以及参赛的各位同学表示热烈的欢迎;对正大集团长期以来的支持表示最诚挚的感谢。接着,李勇对我校的创新创业工作做了较为详细的介绍,点明近年来我校不断组织以培养学生创新精神和实践能力为目标的系列活动;同时将大学生创新创业教育常态化、制度化、规范化,逐步构建了创新创业人才培养体系。随后,他承诺我校将按照大赛要求认真组织好各项服务工作确保比赛可以顺利进行。在致词的最后他呼吁社会各界都可以向富有创新精神的大学生们提供更多的创业机会和更广阔的舞台。

其后,霍尔峰也发表了讲话。在讲话中他对正大集团进行了介绍,指出正大作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,40年来,正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,积极投身中国改革开放事业,并不断加大在华投资力度,已成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。除了介绍之外,他还希望同学可以在比赛中赛出友谊,赛出风格;勇于推成出新,在赛场上展现自己最好的一面。并希望与各高校展开一系列合作,为人才提供最广阔的平台。

双方致词完毕,大赛拉开了序幕。本次大赛共有208支队伍参赛,历时两个月,经历各高校初赛、决赛,本场比赛有十支队伍过五关斩六将在我校齐聚将要一决胜负。为了公平起见每所高校选择一人做评委,会根据每位评委的打分去掉一个最高分和最低分,取平均分来计算每队的最后得分。此次大赛决赛分为视频风采展示、PPT汇报和评委提问三个环节。各队队员们能言巧辩,落落大方的在赛场上展示着自己,紧紧围绕大赛主题,对各自的营销计划进行了精彩阐述。在评委提问环节,每支队伍认真回答,虚心接受着嘉宾的意见,不断进步。

经过了激烈的比拼,最后是激动人心的颁奖环节。来自南通大学的愿有你队荣获冠军,来自南京农业大学的风华“正”茂队荣获亚军,季军则由河南工业大学的亮剑队收入囊中。第四名与第五名分别是洛阳理工学院的拿云大队和福州大学的正无穷队。我校的谦谨队也披荆斩棘喜获第六名。河南科技大学的这个队名好队、南京工业大学浦江学院的鸡蛋凸击队、安徽农业大学的好吃好喝队和海南师范大学的追光者队获得优秀奖。

这不仅仅是一场比赛也是思维的交流与碰撞。本次大赛也进一步加深了校企合作,促进学生把创造性思维与实际动手能力合二为一,同时把创业教育寓于校园文化建设之中。(17020701裴仁恺/17020701宗凡 /图)

16B11

154DE

EDE4

160E0

1CE13


郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046