我院组织召开习近平总书记重要讲话精神专题学习活动
发布时间:2018-06-13  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

   

6月11日,我院于07B520会议室组织召开了“习近平总书记重要讲话精神——做爱国励志求真力行的新时代青年”专题学习活动。莅临本次学习活动的领导有我院党总支书记史淑桃、团总支书记倪大钊。本次学习活动由倪大钊发起,青年马克思主义者学习研究会策划。同时,大河网派工作人员对此次学习活动进行了采访报道,并进行现场直播。

在活动开始,大河网对倪大钊进行了简单的个人专访,倪大钊在镜头前阐述了成立青年马克思主义者学习研究会的初衷,他认为青年大学生应该紧跟时代步伐,青马学会的成立旨在以有力有效措施,切切实实提升大学生的身心素质、专业素质、人文素质和思想素质,为社会培养“又红又专又强”的新时代菁英。

采访过后,学习活动正式开始。倪大钊表明本次活动内容是带领学会骨干成员学习习近平总书记的重要讲话,他首先和大家分享了个人的心得体会以及提出对会员们的期望。接着便进入学习讨论环节,成员们自由发言,分享个人学习心得。

首先,青马学会团支书陈章毅进行了发言。在发言中他感慨道,作为一名新时代下的大学生及党员,能够不定期地参加青马学会下设的“青铸工坊”所组织的创新形式的政治理论学习,自己收获良多。此外,他认为倪老师在寒暑假及开学和毕业季都会给学生们写的一封封信,用叮咛般细致的语言向学生们道出了宝贵的人生道理与社会经验,让学生们体会深切,感同身受,不断前行,争做新时代新青年。

接着,青马学会会长杨圆圆和会员们交流学习经验与自身感受,她认为习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的四点希望“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”让她尤为感触。她说道,在“力行”方面,我们学院也在不断创新双创教育模式,将专业元素融入到双创课堂中引导学生知行合一。她建议学生无论在

校内学习还是在校外学习都要面对实际,将理论知识运用于生活中去。

自由发言过程中,盖艺丹向大家讲述她个人对爱国的认识。她认为,爱国,就是要忠于祖国、忠于人民、忠于党。她以自己的家庭为例,她的父母的爱国观点是忠于自己的岗位,做好每一份工作;而作为青年学生,爱国就是将自己的理想与祖国的前途联系在一起,时刻关注时事热点;作为党员,就是要时刻跟着党走。

最后,会员们也提出了疑问,身为大学生该如何肩负起民族复兴伟大使命?倪大钊就这个问题做出了两点回答:一是坚定理想信念,习近平总书记曾经非常形象地说,理想信念是共产党人精神上的钙,我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二是坚守时代赋予我们的使命,学习真本领。学生要将学习知识、锤炼本领作为实现民族伟大复兴的一个立足点,好好学习求真本领,真正在实现民族伟大复兴做出自己的贡献。一步一个脚印,用无悔青春,谱写民族复兴的壮丽诗篇!

本次活动,加深了青马学会成员之间的理论学习交流,促进师生们深刻理解习近平总书记的重要讲话。希望通过本次学习,能让我院学生更加坚定理想信念,争做恪守“爱国、励志、求真、力行”四点希望的新时代新青年!一起乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。(17020901于晓楠1602071黄兰茸17020701裴仁恺/文图

13A3D

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046