我院顺利承办第四届“互联网+”创新创业大赛
发布时间:2018-06-16  作者:  编辑:倪大钊  浏览次数:

6月15日,第四届“互联网+”创新创业大赛校内总决赛于图书馆第一报告厅圆满落幕,郑州航空工业管理学院副校长张锐教授、黄河科技学院大学科技园区主任蒋华勤教授、河南省教育厅大中专毕业生就业指导人员培训中心特聘教授李金保、河南省芯互联孵化器总经理李凤、河南启迪之星科技企业孵化器有限公司总经理车中锐、聚方孵化器总经理袁盎、德固慧生(上海)企业管理中心总裁陈富满出席本次活动并担任评委。另我院党总支书记史淑桃、党总支副书记王洪梁出席本次大赛。

本次比赛由教务处(创新创业教育中心)、校团委、招生就业工作处、学生处主办,科研处、人事处协办,我院承办。自大赛启动以来,积极响应大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”的主题,各学院大力支持,我院相关领导、老师、学生积极策划筹备本次大赛,对校内展开作品征集与评选,力争做到“有广度、有高度、有深度、有温度”,努力体现有突破、有特色、有新意。经过一个多月的努力,依次进行了初赛、复赛以及今天的最终决赛,我院圆满承办了本次大赛,为同学们搭建了创业展示平台。

决赛的现场气氛更加浓厚,竞争更为激烈,经过一番选拔,决赛队伍都拿出最好的状态,进一步完善了有关作品的PPT以及视频,呈现出更精彩的项目,颇具竞争力,展现了郑航学子的敢于创新、勇于创新的精神风貌,也展现了青年人的风采。各评委老师们也从专业的角度对各个项目进行了详细的了解和分析,在答辩环节与参赛选手进行了交流与探讨,为他们提供了宝贵的建议与指导。

本次大赛积极响应了中央举办大赛的宗旨,为我校大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创业展示平台,激发了广大学生的创业热情,切实增强了创业实践锻炼,提高了创业能力,同时也为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军做出了贡献,更有助于鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。最后,预祝我校优秀队伍在更高级的比赛中赢得奖项,为我校赢得荣誉,也为自己书写人生华章。(17020501班陆一凡/文 17020501班肖茗雅/图)