首届学生干部沙龙活动顺利举办
发布时间:2017-12-22  作者:  浏览次数:

   

为了统一思想,提振学风,加强学生干部交流,12月20日下午,我院于07B520教室顺利举办了首届学生干部沙龙活动。党总支书记史淑桃、党总支副书记王洪梁和各年级辅导员出席了本次活动。团总支学生会骨干成员、各年级助理和各年级班长团支书参加了首届学生干部沙龙。本次活动由团总支书记倪大钊主持。

沙龙开始之前,团总支书记倪大钊首先与各年级辅导员签订了《消防安全责任书》,各年级辅导员也与各班班长签订《安全责任书》。接着,史淑桃书记就安全消防率先发表讲话。她向大家列举了校园中家属楼、学生宿舍和01教学楼发生火灾的例子,要求各年级班长团支组织班会,清楚地向同学们传播消防安全文化知识。倪大钊也以宿舍楼清晨供电会出现“电涌”现象,易产生火灾作为补充,更加深刻的说明了安全消防文化知识的重要性。随后,李焕就困难生认定、国家三金评定的新政策和即将启动的创业大赛进行了说明。

沙龙正式开始,倪大钊率先介绍了《工商管理学院学风建设提振计划》和《工商管理学院党员发展程序及基本条件》等文件。他强调,党员要严格规范自己的行为,踏实的在岗位上做贡献,才能实现自己的价值。对于学风建设,他向大家说明未来团学工作的重点是学风建设,要把提高考试通过率、四六级通过率和考研成功率作为未来工作的重点。各年级建立系统的“筛查、帮扶、督导、激励、追踪”五位一体学风建设机制。同时,要加大对先进集体和个人的奖励力度,对旷课等情况加督导力度,进而推动学风建设的发展。而后,由学生会干部代表徐嘉遥向与会学生干部详细讲解先进班集体评定标准和评定程序。接着,2015级干部代表曹玉宝和2016级干部代表赵曼曼分别介绍了先进班集体管理经验。最后,随着学生与老师自由讨论的结束,首届学生干部沙龙圆满结束。

本次活动的举行有利于我院学生干部交流思想,统一认识,为我院提振学风工作计划奠定了基础。(17020501班肖茗雅/文 17020501班陈星/图)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046