我院成功举办团学干部培训讲座
发布时间:2017-12-22  作者:  浏览次数:

   

为提高我院团学干部整体素质与工作能力,12月20日晚上,我院于05B106教室成功举办“2017年工商管理学院团学干部培训”讲座。团总支书记倪大钊和市场营销专业教研室吕冬梅老师担任本次讲座的主讲人,学生会主席陈章毅主持了本次讲座,学生会全体成员以及全体学生干部参与了本次讲座。

首先,吕冬梅针对“礼仪”话题进行了讲解。分别从“礼仪概述、视觉形象礼仪、日常交往礼仪、办公室礼仪”四个方面阐述了大学生应如何更好的在日常中学会与人接触,也更细致的解决了大学生在生活交往中遇到的礼仪问题。以其幽默诙谐的谈吐和与学生们良好的互动交流,使学生们明白了“做人先学礼”的重要性,帮助学生们提高自身修养。本次吕冬梅老师的教导有助于学生们美化自己、美化校园生活;有助于促进人际交往,改善人们的社会交往,从而有助于净化社会风气。

接着,倪大钊以帮助学生们更好地铸造青春为目的,积极回应“习近平全国高校思想工作会议讲话”中提到的“关于高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的根本问题,以立德树人为中心环节,贯穿思想政治工作和教育教学全过程提出“青铸工坊”。以“铸身、铸心、铸魂、铸梦”四个内容向学生们讲述了该如何成为一个高校人才,旨在培养铸造学生们的专业素养与职业技能、人文素养与心理素养、思想素养与政治素养、双创观念及考研意识,为社会培养“又红又专又强”的新时代管理人才,努力开创我院人才培养新局面。有利于进一步加深学生对理论知识的理解及对创业的认识,增强了学生应用知识的能力,提升团队意识和写作能力;有利于鼓励学生在个人发展的同时,更注重对国家和社会的奉献;有利于坚定广大青年学子的理想信念,开拓团学工作新时代的新局面;有利于激励学生在更宽阔、更深远的学术领域继续前行。

本次讲座的召开有助于进一步提高团学干部的自身素养,有利于促进全体成员端正工作态度,处理好学习与工作的关系,提高学习效率,更好的为我院各项工作的展开而努力。(1702070126宗凡/文 1702070108冯炜轩/图)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046