我院成功举办郑州航院青马学会换届大会暨学习谢伏瞻书记讲话精神大会
发布时间:2017-12-31 浏览次数

   

12月29日,我院于07B520教室成功举办郑州航院青马学会换届大会暨学习谢伏瞻书记讲话精神大会。我院团总支书记倪大钊、2014级辅导员李焕、2015级辅导员马荟中、郑州航院领航党建工作室主任李闯、郑州航院大学生记者团团长张衍出席了本次大会。郑州航院青马学会全体成员与2015、2016、2017级各班的团支书参加了本次会议。本次会议由青马学会秘书处部长孟令函主持。

本次大会共分为三大部分,第一部分为郑州航院青马学会换届大会。大会伊始,团总支书记倪大钊宣读了青马学会新一届的选举结果。随后倪大钊进行了精彩的致辞。在致辞中倪大钊希望大学生记者团、领航党建工作室等兄弟组织可以支持帮助青马学会的工作;希望青马学会的成员们可以刻苦学习,不断地吸取优秀组织的先进管理体系与经验;希望青马学会的成员们加强自身的素质与精神修养。同时他也对青马学会的成员提出了要求与计划:一是计划编写名为“习近平新时代中国特色社会主义思想引领手册”的小册子以便于更好的让全校的师生学习与理解新时代中国特色社会主义思想;二是新时代实践先锋小组要制定出具体的实践计划与理论小组相配合,做好实践策划,将理论与实践相结合,做到知行合一。最后,倪大钊叮嘱青年一代要有责任感与使命感,为了祖国的伟大复兴贡献力量。他的致辞得到了同学们热烈的掌声。

紧接着青马学会第一届负责人郭雅丽与第二届会长杨圆圆进行了会旗的交接。会旗的交接代表了一种传承,不仅仅是青马学会的延续更是一种青马精神的传承,不忘初心,砥砺前行。会旗交接完毕,杨圆圆代表第二届青马学会做了发言。她简要回顾了青马学会过去一年来的成长和进步,对辛勤付出的指导老师和学会成员表示了真挚的感谢。她表示青马学会下一步的工作重点将放在宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论联系实践,宣传结合行动的“知行合一”。还计划向学校图书馆申请开设“习近平新时代中国特色社会主义思想阅读专栏”。接着进行“授予会员证”与“合影留念”两个环节。

在稍作休息之后,开始了大会的第二个部分工商管理学院第四届“工商杯”大学生创业计划大赛启动仪式。创新实践部部长郭晨琪简单介绍了本次竞赛。她强调了以下的要点。本次竞赛的面向我院全体在校生或毕业未满3年的大学生。大赛下设三项主体赛事:创新创业计划竞赛、创业就业实践挑战赛、公益创业赛。大赛要求本学院参赛学生自行组成学科优势互补、专业配合科学、人员结构合理的创业计划团队,以团队的形式参赛。鼓励跨学院、跨年级、跨专业组队参赛。

大会最后环节,是“学习谢伏瞻书记宣讲十九大精神专题党课报告精神专题会议”,青马学会第二届会长杨圆圆向与会的各年级团支书、团员代表和青马学会会员全文传达了河南省委书记谢伏瞻同志在河南师范大学给青年学子上党课讲话《站位新时代、践行新思想、书写新华章——争做有理想、有本领、有担当的新时代青年》全文。与会成员认真学习了谢伏瞻书记提出的“励志、乐学、明德、笃行”八字真言。通过学习成员们更深入地了解了十九大的精神,争做有理想、有担当、有本领的新时代青年。进一步传达了十九大的精神,让成员们对于党,对于马克思主义与中国特色社会主义思想有了更深的体会。

本次大会的召开不仅将我院青年学子学习党的十九大精神推向深入,也意味着青马学会翻开了一个新的篇章。作为青年大学生应该为民族的伟大复兴而刻苦学习,努力奋斗,在学习和生活中深入学习党的十九大精神,践行谢伏瞻书记提出的“八字真言”,不断完善和提升自我,为新时代的到来贡献自己的一份力量。(17020701班裴仁恺/文 17020901班王宏玉/图)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046