|
我院学生参加第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛
发布时间:2016-11-23 浏览次数:

11月19日-20日,我院2015级六名人力资源管理专业学生(王珍珍、杨艺琳、赵玙、查丹、王云龙、杨清清)在赵春清、吴歧林老师的带领下,到浙江嘉兴参加了 “第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)”。11月19日,经过10小时不间断的激烈角逐,我院代表队获得三等奖。

本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,嘉兴学院承办,由浙江精创教育科技有限公司、嘉兴学院商学院、嘉兴学院国家级经济管理实验教学师范中心提供全面技术支持,历时六个月,在全国32个省市自治区的312所高校中经过层层筛选,选拔出92所高校的代表队参加国赛。我院代表队在准备国赛的过程中,在院长朱杰堂、副院长赵春清的大力支持下,在孙兆刚、吴歧林老师的组织与指导下,参赛学子始终保持昂扬的精神面貌,反复演练,不断吸取成功经验,钻研战术,他们坚持不懈,团结协作。此次比赛不仅进一步加深了学生对理论知识的理解,增强了应用知识的能力,提升了团队意识和协作能力,拓展了知识面和视野,还增进了同学之间、师生之间、校际之间、校企之间的相互沟通和学习。

此次“精创教育杯”依托浙江教育有限公司支持的人力资源管理沙盘,模拟真实商业环境,采用竞争对抗的形式,每支参赛队伍的成员组成不同模拟企业,以六年为期限开展人力资源经营竞争模拟。面对强大对手和变化多端的市场环境,参赛者需要运用所学的人力资源管理专业知识,依据市场需求预测和人才供求数据信息,制定合理的人力资源管理战略和方案,实施人才的选、用、育、留等一系列活动,以实现人力资源的优化配置。比赛过程中的每一项决策都有可能决定该“企业”的生死存亡,因此整个演练过程不仅要求选手具备良好的专业技能,更需要队员之间团结协作,所以是对选手智商与情商的双重考验。(工商管理学院 吴歧林 图文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046