|
我院领导赴上海考察旅游管理专业实习基地暨郑州航院与上海亚湾校外实践教学基地揭牌仪式
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

11月27日至30日,应上海亚湾酒店管理公司邀请,我院朱杰堂院长、赵春清副院长、旅游管理教研室王峥主任及孙淑英老师一行四人前往上海考察旅游管理专业实习基地,并参加“郑州航空工业管理学院——上海亚湾校外实践教学基地揭牌仪式”。

在上海亚湾酒店管理公司郑晓芸经理的陪同下,我院领导分别考察了上海闵行宝龙艾美酒店、上海扬子江万丽大酒店、上海外滩茂悦大酒店三家五星级涉外高端酒店和上海亚湾酒店管理公司,详细了解各大酒店的运营情况、部门设置及对高校酒店人才培养的要求。考察期间,朱院长和赵院长与我院在此实习的16名2013级旅游管理学生及各酒店相关负责人进行深入交谈,了解学生实习收获、实习结束后的职业规划、对旅游管理专业课程设计的建议等,希望旅游管理专业学生能明确自己的发展方向,端正态度,充分利用亚湾公司提供的平台,学习高端酒店的规范化管理模式、管理理念和管理经验,踏踏实实工作,努力提升自身沟通能力、英语表达能力、应变能力等,为以后进入社会奠定良好的基础。上海闵行宝龙艾美酒店人力资源总监曹亮、扬子江万丽酒店人力资源总监俞馨玉等相关酒店负责人对我院旅游管理专业学生在实习期间的表现极为满意,并表达了与我校进一步合作的愿望。

随后,朱院长一行前往上海亚湾酒店管理公司,与亚湾公司总经理王信洋、人才服务部总监谢珊珊从订单式培养、校外培训、教学方案建设、双方合作途径、合作空间等多个方面对如何深入开展校企合作进行了沟通,并进行了“郑州航空工业管理学院——上海亚湾校外实践教学基地揭牌仪式”。最后,朱院长对亚湾公司四年来对我院旅游管理专业学生实习工作的支持深表感谢,希望通过双方的努力,为学生提供更好的平台。

此次考察活动,不仅加深了教师对酒店行业的认识,明确了以后的办学思路和办学目标,也有效推进了校企合作的进程,对我院旅游管理专业的学科发展具有重要的意义。(工商管理学院孙淑英 文/图)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046