|
我院工商管理专业举行第二次学术报告会
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

121日下午,我院工商管理专业教研室兰荣娟博士与李武威两位老师在东区07A104教室面向工商管理专业学生进行了学术报告与交流。

兰荣娟博士结合主持完成的河南省政府决策研究招标课题和河南省科技厅软科学项目的研究成果,做了郑州航空港临空经济区产业体系构建与发展策略研究的专题报告。报告主要围绕课题研究的背景和意义、国内外研究现状、郑州航空港临空经济区产业体系构建的现状、存在的问题、国内外代表性航空港临空经济区在推动产业集聚进程中的经验做法做了充分的论述,并在此基础上,提出了加强郑州航空港临空经济区产业体系构建的政策建议。同时,兰荣娟博士还建议学生一定要利用课余时间加大阅读量,不仅要阅读专业书籍,提升专业能力,还要注意阅读人文书籍,进一步提升自己的人文修养。

李武威老师结合自己撰写的学术论文做了外资研发对我国本土企业创新绩效的影响的专题报告。报告主要围绕研究背景、基于计量经济学模型和结构方程模型构建的研究方法等与学生进行了交流,并就得出的实证分析结论和政策建议与学生进行了分享。此外,李武威老师建议学生要学会利用网络资源更好地学习专业课程,在学习这些专业课程的时候要注重对现实问题的思考。

此次学术报告不仅对提升学生的科学研究素养发挥了积极作用,而且也进一步增进了师生间的交流。据悉,工商管理专业教研室还将陆续面向学生举行多场学术报告会,以进一步提升学生的专业能力和就业能力。(工商管理学院 李武威)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046