|
我院青年志愿者团“易物站”活动受到学校关注
发布时间:2017-01-06 浏览次数:

近日,我院青年志愿者团开展了易物站·闲置物品交换活动,帮助不少同学处理了闲置物品并交换到需要的东西,受到了大家的一致好评,同时也得到了学校的关注。1214日,我校官方微信公众平台以“没用变有用,看郑航人如何物尽其用”为标题,为“易物站”活动做了特别推送;我校记者团对负责此项活动的夏嘉璐、成钦和曹玉宝进行了采访,1229日,校官网发布了以“青春连接你我,爱心传递明天”为题的宣传报道;另外,“易物站”活动的报道以“凡人善举”之名刊登在201711日郑州航院校报元旦特辑上。

在学校里,有大量物品被闲置或者丢弃,造成了资源的极大浪费。我院青年志愿者团关注到这一现象,并策划了“易物站”活动来减少资源浪费,实现了资源的充分利用,为同学们提供了方便,受到了更多人的关注。“易物站”活动主要是为大家提供一个交换闲置物品的平台,每周三在中心广场进行现场交换。“易物站”活动的易物方式多样,可以进行现场交换,或者拿闲置物品换取相应等级的易物卡日后再进行物品的交换,还可以通过QQ、微信公众平台等进行线上交换,极大地方便了同学们交换物品。同时易物范围广泛:图书类、运动器材类、手工制品类、电子产品类、生活用品类等等。因此,吸引了很多同学参与到活动中,同时也引起了学校的关注。

我院青年志愿者团举办的此次“易物站”活动迎合了当前的校园生活方式,给同学们带来了方便,同时提高了我院的影响力。此外,在本学期志愿服务工作方面,我院青年志愿者团成员根据在学校的生活经验,认真编制了《新生宝典》,在学院领导的大力支持下,共打印300余份,及时送到了我院2016级的新生手中;在一年一度的“12.5国际志愿者日”志愿表彰大会的评选活动中,我院青年志愿者团凭借在2016年度各项志愿活动中的优秀表现,在十七个院系中脱颖而出,荣获“先进集体”的光荣称号,成功为我院添得一份荣誉;我院青年志愿者团举办的爱心大巴活动也已圆满结束,为登封市大金店镇安庙小学的孩子们送去了学习用品,运动器材,生活用品等7000余元爱心物资,爱心大巴活动的开展,不仅体现了我院志愿者们服务社会的奉献精神,也呼吁更多人关注农村孩子的成长。郑州晚报登封播报对此次爱心大巴活动进行了报道,塑造了我院青年志愿者的良好形象;在圣诞节来临之际举办的“告白气球”活动为同学们传达了爱意与祝福,受到了同学们的称赞。

在本年度,我院青年志愿者团积极组织参与了各项爱心活动,受到了全校师生和社会人士的一致好评, 我院青年志愿者团前任主席林辉同学因此获得“河南省教育系统学雷锋活动岗位标兵”荣誉称号。今后我院青年志愿者团将会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步提高志愿者的综合素质和服务能力,更好地服务校园,服务社会。1602072朱琳/文;1602071梁丽红 1502072何群玲/图)

 

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046