|
我院举办15级人力卓越班校外导师系列讲座
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

    511日下午,我院有幸邀请到太极圈创始人、爱多邦(北京)信息技术有限公司董事长、2015级人力资源管理卓越班校外导师之一王刚为我院同学开展了一场“太极文化在商业中的应用”的主题讲座。我院党支部书记史淑桃、院长朱杰堂、副院长赵春清、人力资源教研室部分老师、卓越班全体同学以及部分其他班级同学参加了此次讲座。讲座由朱杰堂院长主持。

讲座中,王刚先生主要从四个方面对本次主题进行诠释。一、对太极拳的再认识。太极拳不是所谓的武术、体操、搏击或治病的手段,真正的太极拳是太极文化的载体,是活学中国传统文化的修身方法。二、什么是太极文化。他提到“人人各有一太极,物物各有一太极”,太极思维是太极拳里的真宝贝。三、太极思维VS互联网思维。他认为互联网是以“01”为基本元素构成的虚拟世界,太极是以“阴、阳”为基本元素构成的虚拟世界(内气)。四、世界呼唤太极商道,做骄傲的“太极士”。

自由提问阶段,大家踊跃提问,王刚先生一一耐心解答,并应在场广大师生的要求,现场表演了一段太极拳。他表示非常感谢工商管理学院领导及同学们的邀请,并鼓励大家积极学习、揣摩太极文化的博大精深。本次讲座在一阵阵热烈的掌声中圆满结束。(1502181赵亚敏   

 

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046