|
我院教师参加“创业中国2017创业实践理论与实践探索前沿论坛”
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

 

201763-5日,我院工商管理教研室杜梅雅和卞雅莉两位教师参加了由浙江大学管理学院主办的创业中国2017创业实践理论与实践探索前沿论坛。论坛分享前沿创业理论与创业实践,邀请了成果卓越的杰出创业学者与创业实践者分享思想观点与可能的前瞻性结论,目的是让更多的创业学者与创业实践者分享他们的新思想、新观点和创业实践。

本次论坛围绕创业理论开发、创业理论与实践结合、创业教育、家族企业跨代创业、创业激励等前沿话题,展开了深入探讨。论坛分为三部分,第一部分由美国创业创新管理终身教授、浙江大学创业研究所所长斯晓夫教授主持,中科招商集团董事长兼总裁单祥双,浙江大学管理学院院长、教育部长江特聘教授吴晓波,北京大学教授、原新希望六和联席董事长兼CEO陈春花以及斯晓夫教授分别作了主题报告。第二部分由中国人民大学商学院院长、教育部长江特聘教授毛基业主持,浙江大学管理学院副院长、企业家学院院长陈凌,洛可可/洛客公司创始人贾伟,浙大战略发展研究院常务副院长魏江,复旦大学东方管理研究院院长苏勇,浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其分别作了主题报告。第三部分由浙江工商大学工商管理学院副院长、浙商研究院院长吴波主持,西南大学教授廖其发,上海交通大学东方管理研究中心主任颜世富,中央财经大学商学院副院长林嵩以及吴波教授分别作了主题报告。

通过参加此次论坛,我院教师更加深入的了解了前沿创业理论与创业实践,通过学习国内外知名高校创业教育的成功经验,进一步推动我院创业教育和实践的开展。(工商管理学院 /杜梅雅 卞雅莉)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046