|
我院教师参加全国高校市场学研究会年会
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

 

由河南财经政法大学主办、河南财经政法大学工商管理学院承办的“缔造精彩,共绘未来”首届(2017)中原营销国际学术论坛于610号在河南财经政法大学龙子湖校区隆重举行。

会议的主题是“中原崛起,营销学视角”。来自河南高校的近百名教师参加了此次会议。我院市场营销教研室的李丰威教授、马玉俊博士、吴成霞博士和2016级硕士生付颖参加了此次大会。

在大会的主题发言中,美国德州农工大学的陈海澎教授为大家做了题为“Using bio data to understand consumer(从生物学数据的视角来理解消费者)的报告、香港中文大学的高蕾蕾教授做了“When Small Predicts Large:The Effect of Initial Small Contributions on Subsequent Contributions in a Crowd Funding Project(何时可以以小博大:众筹项目初期的小额投资对后续投资意向的影响效应研究)的报告、南开大学的刘建新教授做了新产品脱销对消费者口碑推荐意愿的影响:基于心理所有权与预期内疚感中介模型的报告、南开大学的金慧贞博士做了“Myopia or Hyperopia: The Impact of Time Constraints versus Money Constraits on Food Choice(短视还是远见:时间受限与金钱受限对选择食物的影响)、美国德州农工大学的李义娜博士做了“Aha!Something is Hidden There: The Impact of Figure-Ground-Reversion(FGR) on Brand Attitude (啊哈!那儿藏着有东西:图形-背景-翻转(FGR)效应对消费者品牌态度的影响)的报告、天津财大的张初兵教授做了社会媒体环境中消费者为何幻想与品牌交往的报告。还有就是中国高校市场学研究会的副会长李东进教授也为大家做了题为地区发展的营销学思考——以河南发展为例的讲座,为河南营销发展指明了方向。

本届学术论坛举行之前,河南高校的营销学教授、专家还就成立河南高校市场学研究会一事进行协商和酝酿,决定依托河南财经政法大学成立河南高校市场学研究。

通过参加营销年会,加强了我院与河南地方高校同行的交流,结交了一批高校界的朋友,开阔了我们的视野,了解了国际市场营销学的研究动态,对于我院营销教学和研究将有着重要的指导意义。(工商管理学院 李丰威 马玉俊 图文)

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046