|
我院教师参加第九届全国高校《管理学》课程教学研讨会
发布时间:2017-08-23 浏览次数:

2017719-21日,由浙江大学管理学教研中心和西安外国语大学商学院共同举办的第九届全国高校《管理学》课程教学研讨会”在西外长安校区举行。来自浙江大学、南京大学、上海交通大学、山东大学、南开大学、中国矿业大学等55所全国高校,以及高等教育出版社、清华大学出版社、浙江大学出版社等单位120余名嘉宾不畏酷暑积极参加。院工商管理教研室杜梅雅教授史振厚博士陈奕奕博士应邀参加。

本次研讨会由主题报告、小组讨论、教学圆桌分享和企业调研与对话等环节组成。主题报告环节,浙江大学管理学教研中心主任邢以群教授作《管理者职能变化:工作中心的转移》报告,南京大学文科首席教授、马克思主义理论研究和建设工程重点教材《管理学》编写首席专家陈传明教授作《管理学教学与研究的困惑与反思》报告,浙江大学管理学学术带头人张钢教授作《管理者的文化责任》报告,首都经济贸易大学企业发展研究中心主任黄津孚教授作《智能互联时代的管理者职责与素质要求》报告。

在小组讨论、教学圆桌分享环节,与会嘉宾和代表就新时期管理者及其职责相关内容的教学难点突破、教学方法创新和教学资源共享新形势下的教学方法(体验式教学、线上线下混合教学、行动学习等)的实施进行问题探讨与经验分享我院工商管理教研室主任史振厚受邀作为圆桌论坛嘉宾分享管理学教学融入中国情景的创新与实践做法,提出了优秀管理学教师的必备素质和能力,引起与会者的强烈共鸣。

最后全体与会嘉宾和教师代表参观陕西鼓风机集团有限公司,就企业管理中的理论与实践问题与企业管理者进行现场对话和交流

通过参加管理学课程教学研讨会,我们深入地了解国内兄弟高校《管理学》课程的教学现状资源共享平台建设方案,开拓了我院教师管理类课程建设的新视野,对推动我院管理类课程建设将起到积极促进作用。(工商管理学院 杜梅雅 陈奕奕/

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046