|
我院召开新学期学生工作会议
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

9月7日上午,我院07B520会议室召开新学期学生工作会议,党总支书记史淑桃、副书记王洪梁副院长赵春清团总支书记各年级辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员对开学以来学生工作进展和各自分管工作的完成情况向学院领导作了详细的汇报,倪大钊对当前奖助学金评定及评优评先制度的完善进行了汇报。春清在听完汇报后指出,各年级辅导员应注重对学生工作档案的收集和归档,确保今后遇到问题后有理可依,有据可循。随后,王洪梁就迎新生和本学期工作重点提出了要求,提出我院要在创新创业项目培育、双创文化节、网络思想政治工作方面开拓创新,多出精品。

最后,淑桃传达了学校《关于做好2017年家庭经济困难新生入学有关工作的通知》、《郑州航空工业管理学院学生住宿管理规定》文件有关精神,并强调辅导员应以创建先进班集体为目标,加强学风建设,高质量地保证学生的学习效率和上课出勤率,创造良好的学风、班风;支持团总支提出的构建筛查、帮扶、督导、激励与追踪“五位一体”的优秀学风创建机制;要求辅导员抓好两头,多与在学习和生活中遇到困难的学生及学生家长保持密切联系,让家长能完整的了解到学生在学校情况,有助于学生的成长和管理。

这次会议对我院本学期学生工作的方向和重点进行了梳理和明确,为新学期各项学生工作的顺利进行奠定了基础。(工商管理学院 倪大钊 赵硕 文;工商管理学院 李焕 

 

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046