心理健康-工商管理学院
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康
我院青年志愿者团成功举行“七天马拉松”闭幕仪式

    习近平总书记说过,“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年学生要真正成为社会主义建设的合格接班人,不仅需要过硬的本领、丰富的知识,还需要健康的身体、强健的体魄,就如清华大学喊出的口号“为祖国健康工作50年”!

为纪念“五四青年节”,发扬五四精神,激发青春活力,我院青年志愿者团开展了为期七天的“七日马拉松,打卡赢现金”活动,并于5月17日晚上7点30分在05A301举行了“七天马拉松”闭幕仪式。我院团总支书记倪大钊、青年志愿者团主席曹玉宝、副主席成钦、夏嘉璐、王妍妍以及活动参与人员出席了本次闭幕仪式。

在街舞社的嘉宾为我们带来了精彩的开场舞表演之后,主持人介绍了七天马拉松的背景、意义并宣布“七天马拉松”闭幕仪式正式仪式开始,我院团总支书记倪大钊上台致辞,首先他代表我院团总支对七天马拉松活动的顺利举办表示祝贺,并鼓励青年志愿者团再接再厉,凭借青年人的创造力、创新力创办更多活动,在服务校内师生的同时还能为社会做出贡献。倪老师指出,希望各位参与同学,能在繁忙的课业之余,感受到运动的魅力。提高身体素质,展现当代青年的朝气蓬勃!

正如习近平总书记在5月2日北京大学师生座谈会上说的:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和梦想。圆梦需要奋斗和奉献,广大青年应该在奋斗中,释放青春激情、追逐青春梦想。以青春之我。奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”倪老师希望所有参加活动的同学,都能拥有过硬的知识本领和强健的身体素质,成为习近平总书记所讲的“社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人”,真正成为“社会主义建设者的接班人。”

随后,我院青年志愿者团理事寇顺锎公布活动成果:本次“七天马拉松”活动共有113人参加,其中有88人完成全马、14人完成半马。接下来,完成半马的人员代表上台发表感想,曹玉宝为他们颁奖并合影留念;完成全马人员代表上台发表感想,倪老师为他们颁奖并合影留念。紧接着,青年志愿者团主席曹玉宝进行活动总结,他指出:在此次活动中,大家用行动诠释了五四精神,英勇奋斗、积极进取这也是我们举办活动的初衷,希望大家可以增强锻炼意识,练就强健体魄,同时他再次感谢所有参与本次活动的同学们的信任与支持,并表明一定会不负众望、再接再厉,更好的服务郑航师生的坚定决心!

最后,在音乐社带来歌曲《纸短情长》、《至少还有你》和《奔跑》后,主持人宣布闭幕仪式圆满结束。本次闭幕仪式的举行是对“七天马拉松”活动的总结,同时激发了大学生的运动热情和激情,在活动结束之后,希望他们依然能够继续坚持奔跑,提高大学生身体素质,体现出郑航人的精神风貌和坚持不懈的运动精神!17020901班 于晓楠/文 17020901班 姜紫薇/图)

36E37

C363

E36F

13212

F4B2

 

郑州航空工业管理学院工商管理学院 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区)
联系电话:0371-60632020(东校区),68252102(南校区) 邮编:450046